Le economicissime polpettine di pane e formaggio, servite come secondo piatto o come appetitoso antipasto, non deludono mai.
Le polpettine di pane e formaggio sono un piatto economico, veloce da preparare e anche duttile. Infatti, possono essere il cuore di una cena come secondo piatto, o sfiziose e divertenti se servite come antipasto. Si prestano a molte varianti, per esempio scegliendo altri formaggi dal gusto e dalla consistenza diversa. Sono piuttosto morbide, e devono essere lavorate con una certa cura, e se le volete ancora piรน soffici potete provare a eliminare del tutto la farina.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 15โ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โ
INGREDIENTI PER LE POLPETTINE DI PANE E FORMAGGIO (4 persone)
- 200 g di mollica di pane
- 100 g di crescenza
- 100 g di provolone
- 30 g di farina
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- Qualche foglia di prezzemolo
- 0,5 l di olio di semi per friggere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE DELLE POLPETTINE DI PANE E FORMAGGIO
Tagliate la mollica di pane a pezzettoni e versatela in una ciotola. Aggiungete il latte a coprire bene la mollica, e lasciate assorbire per circa due minuti. Scolate il pane, strizzatelo molto bene tra le mani e versatelo in una ciotola capiente.
Grattugiate il provolone, tritate finemente le foglie di prezzemolo e versate entrambi nella ciotola con il pane. Aggiungete anche la crescenza, la farina, le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale. Non esagerate, i formaggi giร sono saporiti. Aggiungete un pizzico di pepe e girate ancora. Fate riposare e insaporire lโimpasto per cinque minuti.
Bagnatevi le mai con lโacqua, e con lโimpasto formate delle palline della dimensione di una noce. Rigiratele nel pangrattato e mettetele in un piatto. Preparate tutte le polpettine. Riempite un pentolino con lโolio di semi e mettetelo a scaldare su un fuoco medio. La temperatura dellโolio รจ giusta quando, immergendo con attenzione la punta di uno stuzzicadenti, forma delle bollicine. Friggete le polpettine nellโolio in piรน volte rigirandole ogni tanto. Quando sono ben dorate, scolatele e adagiatele su un piatto con della carta da cucina. Servite ben calde.
Se volete, mentre friggete le polpette, potete mantenere quelle giร pronte in forno a una temperatura di 50-60ยฐ
Se volete un piatto simile, ma dal sapore diverso, provate le polpettine di carne al sugo di pomodoro.
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